На побережье неаполитанского залива немало ресторанов, отмеченных в знаменитом кулинарном путеводителе Мишлен. Кулинарные традиции неаполитанцы уважают и хранят наравне с шедеврами великих живописцев.
В каждом из ресторанов главной «достопримечательностью» является маэстро шеф-повар, а у каждого маэстро свои секреты. Альфонсо (знаменитый на весь мир Дон Альфонсо!) Яккарино, Эрнесто Яккарино и другие шеф-повара откроют двери своих ресторанов для кулинарных уроков.
С недавнего времени самым популярным развлечением туристов стали кулинарные уроки. Предлагаю посвятить один из дней Вашего итальянского путешествию знакомству с местными кулинарными традициями.
Один из меню:
— паста с бобами, зеленым горошком и анчоусами
— ребрышки ягненка со средиземноморскими травами
— «лимонная симфония» на десерт:)